Pindahan.

Assalamu’alaykum. Readers, nadasihadian.wordpress.com pindah ke website sihadian.com yaaa. In syaa Allaah lebih sering nulis di kantor baru. Mampir yaaa.

Iklan

Catatan Usang Untukmu Sayang (the series, eps 1)

Assalamu’alaykum. Taraa.. Dateng lagi nih aku, sehari ngepost beberapa kali gpp kan ya? Kali ini mau share karya pertamaku yang udah jadi buku, hwah kalian pasti tau gimana rasanya kalau kalian punya satu karya yang bener-bener kalian buat sendiri dan di baca banyak orang? Yap. Itu yang aku rasain. Aku suka nulis, mungkin turunan dari bakatnya Papa. Eh tapi bakat itu bukan turunan deng, lebih tepatnya aku niru Papa kali ya. Dulu sewaktu Papa masih ada, Papa juga penulis. Papa nulis kurang lebih 3 buku dan udah di publish. Selama Papa nulis di ruang tengah, aku selalu nemenin, ya iseng aja liatin Papa ngetik siapa tau ilmunya nular. Ternyata bener, aku jadi seneng nulis semenjak itu. Terlebih lagi waktu aku dihadiahin laptop sama Mama, wah udah deh seharian ga bisa lepas dari kamar sama laptop. Alhamdulillah menghasil kan karya, meski belum terlalu bagus. Hehe. Oke itu intermezo aja.Cover

Judul buku aku “Catatan Usang Untukmu Sayang”. Lihat basic aku yang lebih terjurumus dalam masalah remaja muslim, aku ambil tema ini di dalam buku pertama aku. Lebih banyak ulas tentang perempuan sih didalamnya, tapi banyak juga laki-laki yang baca buku aku. Jadi kalo ada yang mau pesen, laki-laki atau perempuan bebas. Okesip masih aja promosi.Gaya dulu.

Lumayan banyak yang nanya ke aku, kenapa sih aku suka banget bahas tentang perempuan ya terlebih lagi tentang hijab, pacaran, zodiak, dan lainnya yang tertuang di dalam buku aku. Hmm kenapa ya? Gini gini.. Aku remaja. Aku muslimah. Aku hidup di dunia maya juga. Aku juga di tuntut untuk mengamati, meneliti, mendengarkan, dan kasih respon, yaa sekalian latihan untuk jadi Psikolog gitu. Biar lebih rinci :
1. Aku remaja. Aku remaja yang pernah merasakan yang namanya cinta monyet, curi-curi pandang, yaaa intinya berhubungan dengan hati. Aku pernah rasain itu. Bahas tentang remaja perempuan jadi hal yang asik, karena aku merasa terlibat didalamnya.
2. Aku muslimah. Nah ini, aku seorang perempuan muslim. Alhamdulillah aku sedikit banyak tahu tentang batasan-batasan sebagai muslimah yang sekarang-sekarang ini udah jarang di perhatiin di kalangan remaja-remaja muslim yang lain. Nggak ada salahnya aku bagi-bagi apa yang aku tau melalui tulisan usang aku, walaupun sedikit.
3. Aku hidup di dunia maya. Kalian pasti tau gimana kehebatan dunia maya sekarang ini. Media sosial yang udah jadi buku harian, beragam keluhan, galauan, cacian, pujian, sosweetan dan sebagainya lah ada di media sosial. Ini aku lagi bicarain facebook dan twitter ya. Dari sini aku belajar ngamatin sekitarku.
4. Aku juga di tuntut untuk mengamati, meneliti, mendengarkan, dan kasih respon. Aku amati semua aktifitas dunia nyata sama dunia maya yang ada di sekeliling aku, problematika yang di alami remaja ga jauh-jauh dari masalah hati. Yakin deh. Jujur, aku aja geregetan. Aku bingung, kalo nggak mau di sakitin mbok yo nggak usah pacaran. Kalo nggak mau rugi mbok yo nggak usah banyak berharap, yang ada timbullah istilah baru “Pemberi Harapan Palsu” “Harapan Kosong”. Oke, disini aku masih mengamati. Nah, sekarang giliran aku dengerin curhatan demi curhatan yang masuk. Alhamdulillah nggak jauh-jauh dari permasalahan hati juga, ya itung-itung sambil belajar juga masalah beginian. Hehe. Setelah aku dengerin dan cari tau apa kenapanya, otomatis sebisa mungkin aku kasih respon atau saran bagaimana cara nanganinnya. NAH! disinilah motivasi aku untuk buat satu karya yang isinya ingin meluruskan fenomena yang seharusnya bisa di perkecil dengan adanya keimanan terhadap Allah.

Finally.. Alhamdulillah banyak yang welcome sama karya aku, lumayan juga yang ngerasa di tampar sama tulisan aku, sampe pernah aku disamperin pembaca buku aku, dia bilang gini kurang lebih “Alhamdulillah, meski aku baca buku kamu setelah aku lakuin kesalahan besar waktu lebaran kemarin, sekarang aku nyesel udah ngelakuin itu, dan semoga aku istiqomah untuk berjilbab dan nggak pacaran.” Subhanallah, udah ngerasa kayak penulis terkenal aja ye disamperin pembaca yang minta waktu aku sebentar buat dengerin curhatannya. Alhamdulillah masih bisa berbagi buat sesama, selama nafas masih di kandung badan. Hehehe.

Buku aku juga di baca sama Mas Abdullah Rizki Novandi dan Mas Hari Nugraha, kenal nggak? Personil Awanvoice, finalis ke 14 di X-Factor Indonesia. Tau kan kalian? Yang mereka nyanyi Oppa Toyib Style itu loh. Wah, ini seneng banget aku bisa akrab sama mereka. Mereka dateng kerumahku buat buka puasa bersama sekalian ambil buku aku. Alhamdulillah respon mereka sama buku aku juga yaaa bikin aku semangat buat nulis lagi dan lagi. Lucunya, sehari setelah Mas Rizki baca buku aku dia update di personal message di blackberrynya “budheee, bukunya ngga cuma nampar tapi mbakar”. Mohon maaf Mas Rizki kalau baca tulisan ini, namanya Siha pinjem sebentar. Huehehe.

PicStory-2013-07-31-09-40

Screen_20130822_145733_1377158304157_s

Screen_20130922_124229

Screen_20130922_124554

Diatas tadi screen beberapa testimoni pembaca buku aku yang buat aku semakin semangat buat terus nulis. Ini sekedar share aja, sekalian promosi sih dikit. Hahaha. Kalau mau pesen, hubungi aku dulu ya. Buku aku belum tersebar luas di gramedia. Doakan segera ada di gramedia. Aamiin. Huehehe.

Oke perkenalan buku aku segini dulu ya. See you. ^_^

Wassalamu’alaykum..

Blog baru + kenalan. Yay!

Assalamu’alaykum. Haaa Alhamdulillah akhirnya bisa ngebloging lagi setelah dari tahun 2011 vakum dari dunia perblogingan. Awal buat blog itu karena dipaksa buat blog sama salah satu guru jaman SMK. Ya nggak di paksa juga sih, emang ada tugas aja disuruh buat blog. Karena aku anak design, jadi kalo nggak punya blog kayaknya nggak uptodate gitu (peace ya anak design seluruh Indonesia yang nggak ngebloging, nyengir).

Nih kalo mau lihat blog pertamaku mampir kesini ya sitihajaryasiha.blogspot.com, maaf kalo aku dulu sedikit alay atau agak gimana gitu, tuntutan zaman mungkin. Apalah, kita belum kenalan ya? Kenalan dulu aja kali ya. Santai aja disini mah, anggep blog sendiri aja asal nggak jadi hak milik. Namaku Siti Hajar Hardianti Nawai, kenapa ada Nawainya? Itu semacam nama keluarga dari Papa yang asalnya dari Sulawesi, Gorontalo. Aku lebih sering di panggil ‘Siha’ kalau diluar rumah, Siha itu singkatan dari Siti Hajar. Kronologi nama Siha mah panjang, nggak abis kalo di ceritain di sini. Hehe. Lanjut ya, kalo dirumah di panggilnya ‘Mba Dian’ karena emang dari kecil aku di panggil itu sama keluarga. Jadi jangan heran kalo kerumah atau telepon kerumah aku dipanggilnya Mba Dian, jangan dikira salah rumah atau salah sambung telepon. Cerita dikit, pernah temanku datang kerumah. Panggil aja namanya Bunga.

Bunga : Assalamu’alaykum, Siha Siha.
Mbak aku : Wa’alaykumsalam, temennya Mbak Dian ya?
Bunga : Bukan Mbak, aku mau cari Siha. Ada Sihanya?
Mbak aku : Iya Mbak Dian kan? Mbak Dian lagi mandi.
Bunga : Aku salah rumah kali ya? Makasih ya Mbak.
Mbak aku : Enggak Mbak. Bener kok ini rumahnya Mbak Siha. Tunggu sini aja Mbak sebentar.

Alhasil si Bunga kebingungan, dan setelah aku ceritain dia cuma jawab dengan “OOOPANTESAN”

Ya gitu..

Aku namain blog ini nadasihadian.wordpress.com soalnya sebelum buat blog ini aku mampir dulu ke google, nyari nama yang bagus biar blog ini berkah hehehe aamiin. Dan usut punya usut akhirnya aku nemu nama ‘nada’ yang artinya embun. Beuh, aku suka embun, aku suka pagi, aku suka semua yang berbau kesejukan. Aku mau jadi wanita yang menyejukkan sekitarku, aku mau setiap orang yang melihat dan berteman sama aku merasa nyaman. Asikkan, jadi mellow gini. Kalo sihadian, memang itu nama pena aku.

Oke lanjut ya, usia aku 18 tahun jalan 19 tahun. Masih muda, masih seneng buat karya, masih seneng ngisengin temen. Aku kuliah di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, jurusan Psikologi, hayo jangan jauhin aku karena aku kuliah di jurusan Psikologi. Juga jangan anggep aku bisa baca pikiran kalian. Aku bukan dukun. Pfft.

Masih lanjut ya? Aku anak dari Mama dan Papa yang cantik dan ganteng banget. Iyalah setiap anak bilang Mama dan Papanya cantik, pasti. Percaya hukum timbal balikkan? Nanti juga kalo kita jadi orang tua, kita dibilang cantik atau ganteng sama anak-anak kita. Aamiin. Tapi beneran, Mama dan Papa aku istimewa banget. Bukan cuma ganteng dan cantik, tapi aaaak nggak bisa aku tulis disini kebaikan mereka. Buanyaaak.

Status aku jomblo, insyaAllah jomblo sampai tiba ada yang berhadapan sama keluarga aku untuk memperistri aku. Asikkan. Terus apa lagi ya? Oh ya, Alhamdulillah aku udah buat satu buku yang aku karang sendiri selama 3 bulanan, ah nanti aja cerita tentang ini di postingan selanjutnya ya. Hehe.

Nih akun facebook aku : Sihadian Nawai
Nih akun twitter aku : Sihadian
Nih akun instagram aku : (belum punya)
Nih akun path aku : (belum punya)
Nih whatsapp aku : (udah uninstall aplikasi)
Nih line aku : (udah uninstall aplikasi)
Nih pin bb aku : 27FBXXXX
Nih nomer hp aku : XXXX7XX211XX

Ya kalo aplikasinya udah nggak aktif ngapain gitu di tulis, wahaha sok penting banget gitu ya guehh. Sip. Segitu dulu ya perkenalannya. Kalo mau kenal lebih lanjut, ketemu Mama sama abang aku aja dirumah. (Apasih!)

Maap-maap ya kalau ada kesalahan di awal aku ngeblog ini. Pis lav en gaul.

Wassalamu’alaykum. 🙂